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Mejillones al Vino Blanco

Las recetas de frutos de mar son frescas, sencillas y deliciosas. Por ese motivo, hoy te enseñamos unos tentadores mejillones al vino blanco perfectos para degustar en verano y en épocas de altas temperaturas.

Para prepararlos, debes conseguir mariscos frescos, algunos ingredientes para condimentar y una buena botella de vino blanco. La preparación no te llevará más de unos 20 minutos y el resultado final será un verdadero deleite.

¿Comenzamos con esta receta?

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Ingredientes:

(Para 6 personas)

  • 3 Kg. de mejillones
  • 1 cebolla morada mediana
  • 3 dientes de ajo
  • ¾ de botella de vino blanco
  • 1 cuchara de cilantro picado
  • 2 tomates
  • 3 cucharas de aceite de oliva.

Paso a paso:

Pela los dientes de ajo y pica la cebolla lo más finamente posible. Realiza el mismo procedimiento con los tomates sin retirar su piel.

receta-mejillones-al-vapor-con-vino-480x270En una olla lo suficientemente grande, vierte vino blanco, añade el ajo pelado, la cebolla picada y también el tomate. No olvides colocar un poco de sal a gusto para saborizar el platillo.

Luego deja calentar los ingredientes hasta que la preparación hierva.

Cuando llegue a su hervor, baja la temperatura, vierte los mejillones con el cilantro picado y deja cocer con la olla tapada hasta que todos los mejillones estén abiertos y el vino se haya reducido y espesado.

El paso anterior te tomará unos 10 o 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, no olvides revolver con una cuchara de madera de vez en cuando para verificar su cocción.

Acompaña este delicioso platillo con una copa de vino blanco y disfruta de esta receta de frutos del mar con amigos y familiares.

Y si no quieres prepararla tú, ven a nuestro restaurante Viva Galicia y disfruta de esta fantástica receta en nuestra terraza, está lista para ti, te esperamos!

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