Viva Galicia

You Are Viewing

A Blog Post

Las vieiras, uno de los grandes manjares gallegos

Seguimos indagando en la rica gastronomía gallega. En esta ocasión, queremos hablar de las vieiras, famosas por ser el símbolo de Santiago Apóstol. Pero también son conocidas por su caché gastronómico.

Pertenecen a la familia de los moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. Pueden llegar a alcanzar hasta quince centímetros y las capturadas en las rías gallegas están sometidas a unos estrictos controles de calidad.

scallops-269685_640Las vieiras pueden servirse en frío a modo de entrante, ya sea en su concha original, en hojaldre y otras presentaciones. Lo cierto es que precisan de muy poco cocinado. Otras interesantes recetas con las vieiras son rellenas de gambas y jamón serrano, gratinadas al albariño o con queso provenzal.

Siempre nos sentimos orgullosos de compartir con vosotros los productos de la tierra. ¡Venid a degustarlos a nuestro restaurante!

Fuentes: Wikipedia, Recetas Gratis, Orixe Gourmet.

 

Leave a Reply

907 WP Parallax Theme Only Available on Themeforest!

Buy Now!

Viva Galicia

Para hacer una reserva llame al 91 858 86 72

Su nombre

Su teléfono (obligatorio)

Su e-mail (obligatorio)

Asunto

Su mensaje

He leído y acepto la política de protección de datos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies