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La estrella de la cocina gallega

Uno de los platos más tradicionales de la cocina gallega es la empanada. Cada cocinero tiene sus propios trucos para dar con la receta ideal pero la base de toda empanada es la masa. Hoy os queremos dejar las directrices básicas sobre cómo se elabora.

En un bol se vierte medio kilo de harina y se mezcla con 200 cc de agua, 12 cucharadas de aceite, levadura de panadería, pimentón dulce y sal, al gusto. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, amasa sobre una mesa hasta que la masa esté elástica. Después forma una bola y déjala reposar hasta que fermente.

Una vez elaborada la masa, el relleno puede ser de casi cualquier ingrediente, puedes hacerlo de carne o pescado de cualquier  tipo e incluso aprovechar las sobras de alguna comida para no desperdiciarla. Nuestra recomendación es que practiques unas cuantas veces hasta que consigas una masa perfecta o bien te pases por Viva Galicia para saborear la auténtica empanada gallega. ¡No te arrepentirás!

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