Viva Galicia

You Are Viewing

A Blog Post

En enero, bivalvos

Dicen que los meses cuyo nombre lleve ‘r’ son los mejores para consumir marisco ya que en este tiempo es cuando mejores ejemplares se pescan. Estamos pues en un buen mes para el marisco. Sin embargo, aunque en enero se puede consumir cualquier tipo de marisco, el comienzo de año es la mejor temporada para consumir mariscos de concha.

Así, en esta época os recomendamos apostar por berberechos, mejillones, ostras, vieiras, almejas. Una de las virtudes de este tipo de moluscos es su versatilidad en cocina, ya que se pueden preparar de multitud de maneras pero también se pueden consumir sin apenas preparación (o incluso crudos), ya que su intenso sabor no requiere grandes condimentos.

Además, los bivalvos son muy recomendados por su alto contenido en  vitaminas A y del complejo B y en minerales, como  zinc, fósforo, hierro, yodo y potasio. Y son perfectos para personas que lleven dietas hipocalóricas y regímenes de adelgazamiento.

mussels-523622_640

Leave a Reply

907 WP Parallax Theme Only Available on Themeforest!

Buy Now!

Viva Galicia

Para hacer una reserva llame al 91 858 86 72

Su nombre

Su teléfono (obligatorio)

Su e-mail (obligatorio)

Asunto

Su mensaje

He leído y acepto la política de protección de datos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies